Krautsalat mit Weintrauben

Ein pikanter Wintersalat

Vorspeise, Salat | Herbst, Winter | max. 45 Min. | mittelschwer | für Feste, zum Picknick, zum Grillen


Zutaten (4-6 Portionen)

400 g Weißkohl

200 g Weintrauben ohne Kerne

100 g Saure Sahne

1 Zwiebel

1 kleines Bd. Estragon

1-2 EL Weinessig

1 EL gehackte Walnüsse

1 TL körnige Gemüsebrühe

½ TL Kümmel

Zitronensaft nach Geschmack

Birnendicksaft oder Honig nach Geschmack

Salz, Pfeffer

Zubereitung
Den Weißkohl putzen, in Stücke schneiden und fein raspeln. In eine Schale geben, mit Salz und der körnigen Brühe bestreuen und so lange kräftig kneten, bis der Kohl schön weich ist.

Den Estragon waschen und fein hacken. Aus Saurer Sahne, Kümmel, Essig, Zitronensaft, Birnendicksaft und Pfeffer ein Dressing herstellen. Den Estragon unter ziehen.

Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Mit den gehackten Nüssen unter den Weißkohl mengen. Vorsichtig mit dem Dressing vermischen und gut durchziehen lassen.

Besonderheiten
vegetarisch, ohne Ei, glutenfrei, ohne Schwein

Ob die Besonderheiten zutreffen, hängt im Einzelfall von den verwendeten Produkten ab. Bitte informieren Sie sich anhand der dort aufgeführten Inhaltsstoffe.

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