Süßkartoffelpuffer

Reibekuchen mal anders

Vorspeise, Kleinigkeiten, Hauptgang | ganzjährig | max. 45 Min. | mittelschwer | für Feste, zum Picknick, zum Grillen


Zutaten (4 Portionen)

2-3 Süßkartoffeln

2 Möhren

1 kleine Dose Kichererbsen

1 Zwiebel

1 Ei

4-6 EL Vollkornmehl nach Bedarf zum Binden der Teigmasse

1-2 EL Zitronensaft

1 daumengroßes Stück Ingwer

1 ½ TL Kreuzkümmel

Pfeffer, 1 TL Salz

Öl

Zubereitung
Die Möhren bürsten oder schälen, dann raspeln. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls raspeln. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen und abspülen. Den Ingwer schälen und fein reiben.

In einer Schüssel die Möhren- und Süßkartoffelraspel mit Mehl, den Kichererbsen und dem Ingwer vermischen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Das Ei dazu geben, alles zu einer festen Masse kneten und kleine, flache Puffer formen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps
Eine beschichtete Pfanne spart viel Öl zum Anbraten.
Zu den Gemüsepuffern schmeckt Kräuterjoghurt besonders gut.

Besonderheiten
vegetarisch, ohne Schwein, ohne Nuss, ohne Milch

Ob die Besonderheiten zutreffen, hängt im Einzelfall von den verwendeten Produkten ab. Bitte informieren Sie sich anhand der dort aufgeführten Inhaltsstoffe.

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