Joghurt selbst herstellen

Material/Zutaten

  • 1 l handwarme Milch
  • 1 Becher Naturjoghurt, nicht wärmebehandelt (Zimmertemperatur)
  • 1 große Rührschüssel
  • 1 Schneebesen
  • 8 ausgekochte Marmeladengläser mit Deckel
  • 1 sauberes Küchentuch
  • Decken

Anleitung

Den Backofen auf 45 °C vorheizen. Die Kinder gießen die Milch in eine Schüssel, geben den Naturjogurt dazu und verrühren die Mischung. Dann füllen sie die Milch-Joghurt-Mischung gleichmäßig in die Gläser, stellen sie auf ein Backblech und decken sie mit einem sauberen Tuch ab. Sie schieben das Backblech für 20 Minuten in den Backofen. Danach nehmen sie die Gläser aus dem Ofen, verschließen sie und hüllen sie über Nacht in Decken. Am nächsten Morgen ist der Joghurt fertig. Wenn er nicht gleich verzehrt wird, sollte er im Kühlschrank aufbewahrt werden. Mit frischem Obst oder selbstgemachtem Müsli (s. S. XY) schmeckt der Joghurt besonders gut.