Marienkäfer

Ein Augenschmaus für jedes Buffet

Vorspeise, Kleinigkeiten | ganzjährig | max. 30 Min. | kinderleicht | zum Kindergeburtstag, zum Grillen


Foto: Frank Wilde

Zutaten (8 Stück)

250 g Magerquark

8 mittelgroße Tomaten

16 Schnittlauchhalme

3-4-EL frische Kräuter

Mineralwasser

Pfeffer, Salz

Frischkäse ohne Kräuter

 

 

Zubereitung
Die Tomaten waschen und trockenreiben. Von den Tomaten das obere Viertel als Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen und den Deckel halbieren.

Die Kräuter waschen und feinhacken. Den Quark mit Mineralwasser cremig rühren und mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Quarkmasse in die Tomaten füllen, die halbierten Deckel als Flügel daraufsetzen und die Schnittlauchhalme als Fühler auf den vorderen Teil der Tomate setzen. Mit dem Frischkäse kleine Punkte auf die Flügel tupfen.

Besonderheiten
vegetarisch, ohne Ei, ohne Nuss, glutenfrei, leichte Kost, ohne Schwein

Ob die Besonderheiten zutreffen, hängt im Einzelfall von den verwendeten Produkten ab. Bitte informieren Sie sich anhand der dort aufgeführten Inhaltsstoffe.

Rezept drucken