Skandinavisches Müsli

Das Gemüse-Müsli

Hauptgang, Kleinigkeiten | ganzjährig | max. 15 Min. (+ Quellzeit) | kinderleicht


Foto: Frank Wilde

Zutaten (1 Portion)

150 ml Milch

50 g Weizenschrot oder Haferflocken

4 EL geriebene Nüsse oder Mandeln

1 große Möhre

1 unbehandelte Zitrone

1 EL Zucker

 

 

Zubereitung
Weizenschrot bzw. Haferflocken über Nacht in wenig Wasser quellen lassen. Am nächsten Morgen die Möhre waschen und fein reiben. Die Zitrone waschen und auspressen. Die Möhrenraspeln und 4 EL frisch gepressten Zitronensaft mit dem eingeweichten Getreide vermischen. Milch und Zucker dazu geben, vermengen und servieren.

Besonderheiten
vegetarisch, ohne Ei, leichte Kost, ohne Schwein

Ob die Besonderheiten zutreffen, hängt im Einzelfall von den verwendeten Produkten ab. Bitte informieren Sie sich anhand der dort aufgeführten Inhaltsstoffe.

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