Ziegenfrischkäse-Dip

Da freut sich Ihr Gemüse drauf

Vorspeise, Hauptgang (als Dip) | ganzjährig | max. 15 Min. | kinderleicht | für Feste, zum Picknick, zum Grillen


Zutaten (4 Portionen)

50-75 g Ziegenfrischkäse (alternativ: normaler Frischkäse)

6 EL Joghurt

Saft und Schale einer ½ Zitrone (Bio)

½ Bd. Minze (alternativ: Kresse)

Salz, Pfeffer

Zubereitung
Den Jogurt mit dem Frischkäse gut verrühren. Zitronensaft und die -schale dazu geben und die Creme mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Minze waschen, trocken tupfen, fein schneiden und unter die Creme rühren.

Der Dip passt gut zu Blechkartoffeln oder gegrilltem Gemüse.

Besonderheiten
vegetarisch, ohne Ei, ohne Nuss, glutenfrei, leichte Kost, ohne Schwein

Ob die Besonderheiten zutreffen, hängt im Einzelfall von den verwendeten Produkten ab. Bitte informieren Sie sich anhand der dort aufgeführten Inhaltsstoffe.

Rezept drucken