Stollenkonfekt

Kleine Geschenke, die große Freude machen

Nachspeise, Kleinigkeiten | Winter | max. 45 Min. | kinderleicht | zur Weihnachtszeit, zum Verschenken


Zutaten

Teig

200 g Weißmehl

200 g Vollkornmehl

200 g Magerquark

150 g Zucker

100 g Butterschmalz

100 g gemahlene Mandeln

100 g Rosinen

2 Eier

2 Pck. Backpulver

4 EL Milch

4 EL gestiftelte Mandeln

1 Pck. Vanillezucker

1 Vanilleschote

Salz, Bittermandelaroma, Zimt

Dekoration

50 g Puderzucker

50 g Butter

2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Beide Mehlsorten mit Backpulver vermischen und in eine große Rührschüssel sieben. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Aus dem Teig tischtennisballgroße Kugeln formen und diese auf das Blech legen. Für ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Die Stollen gut auskühlen lassen. Butter schmelzen und die Stollen damit bestreichen. Den Vanillezucker über die Stollen streuen und anschließend mit dem Puderzucker überziehen.

Besonderheiten
vegetarisch, ohne Schwein

Ob die Besonderheiten zutreffen, hängt im Einzelfall von den verwendeten Produkten ab. Bitte informieren Sie sich anhand der dort aufgeführten Inhaltsstoffe.

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