Vollkorn-Spritzgebäck

In der Weihnachtsbäckerei ...

Kleinigkeiten | Winter | max. 1 Std. | mittelschwer | zum Kindergeburtstag, zur Weihnachtszeit, für Feste, zum Picknick, zum Verschenken


Zutaten

250 g Vollkornmehl

175 g Butter

125 g Honig

75 g gemahlene Mandeln

1 Ei

1 TL Vanillezucker

Zartbitterkuvertüre

Zubereitung
Butter mit dem Ei und Honig glatt rühren. Vanillezucker, Mandeln und Mehl dazu geben und cremig rühren.

Teig in einen Spritzbeutel geben und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech als Kringel oder Stäbchen spritzen.

Bei 175 °C etwa 10–15 Minuten goldgelb backen.

Nachdem die Plätzchen abgekühlt sind, können sie in geschmolzene Zartbitterkuvertüre getaucht werden.

Besonderheiten
vegetarisch, ohne Nuss, ohne Schwein

Ob die Besonderheiten zutreffen, hängt im Einzelfall von den verwendeten Produkten ab. Bitte informieren Sie sich anhand der dort aufgeführten Inhaltsstoffe.

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