Frischer Spinatsalat mit Walnüssen
Ein leckerer Salat für den Herbst
Vorspeise, Salat, Kleinigkeiten | Herbst | max. 30 Min. | kinderleicht | für Feste

Zutaten (4 Portionen)
600 g frischer Spinat
4 säuerliche Äpfel
2 rote Zwiebeln
150 ml Apfelsaft
100 g gehackte Walnüsse
1 Bund Rucola
8 EL Rapsöl
5 EL Apfelessig
1 TL Honig
Zimt, Pfeffer, Salz
Zubereitung
Spinat und Rucola putzen und waschen.
Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden oder mit einem runden Ausstecher kleine Kugeln stechen.
Den Apfelsaft mit Honig und etwas Zimt erwärmen, die Apfelstückchen dazu geben und ziehen lassen.
Öl und Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat mit den Nüssen, Äpfeln und dem Dressing vermischen und vor dem Verzehren etwas ziehen lassen.
Besonderheiten
vegetarisch, ohne Ei, ohne Milch, glutenfrei, leichte Kost, ohne Schwein
Spinat und Rucola putzen und waschen.
Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden oder mit einem runden Ausstecher kleine Kugeln stechen.
Den Apfelsaft mit Honig und etwas Zimt erwärmen, die Apfelstückchen dazu geben und ziehen lassen.
Öl und Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat mit den Nüssen, Äpfeln und dem Dressing vermischen und vor dem Verzehren etwas ziehen lassen.
Besonderheiten
vegetarisch, ohne Ei, ohne Milch, glutenfrei, leichte Kost, ohne Schwein
Ob die Besonderheiten zutreffen, hängt im Einzelfall von den verwendeten Produkten ab. Bitte informieren Sie sich anhand der dort aufgeführten Inhaltsstoffe.
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