Buttermilch-Kaltschale

Ein kühles Gericht an heißen Sommertagen

Nachspeise, Kleinigkeiten | Sommer | max. 15 Min. | kinderleicht | zum Kindergeburtstag, für Feste, zum Grillen


Foto: Frank Wilde

Zutaten (4 Portionen)

500 ml Buttermilch

300 g Himbeeren

150 g Naturjoghurt

100 g Himbeeren zum Garnieren

30 g Zucker

15 g Weizenkleie

1 Zitrone

Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung
Die Himbeeren verlesen, den größeren Teil pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Die Zitrone auspressen.

Alle Zutaten in eine Schale geben und gut miteinander verrühren. Die Schale in den Kühlschrank stellen und für einige Stunden gut durchkühlen lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren und der Zitronenmelisse garnieren.

Tipp
Auch mit Erdbeeren schmeckt die Buttermilch-Kaltschale sehr lecker!

Besonderheiten
vegetarisch, ohne Ei, ohne Nuss, leichte Kost, ohne Schwein

Ob die Besonderheiten zutreffen, hängt im Einzelfall von den verwendeten Produkten ab. Bitte informieren Sie sich anhand der dort aufgeführten Inhaltsstoffe.

Rezept drucken