Marienkäfer
Ein Augenschmaus für jedes Buffet
Vorspeise, Kleinigkeiten | ganzjährig | max. 30 Min. | kinderleicht | zum Kindergeburtstag, zum Grillen

Foto: Frank Wilde
Zutaten (8 Stück)
250 g Magerquark
8 mittelgroße Tomaten
16 Schnittlauchhalme
3-4-EL frische Kräuter
Mineralwasser
Pfeffer, Salz
Frischkäse ohne Kräuter
Zubereitung
Die Tomaten waschen und trockenreiben. Von den Tomaten das obere Viertel als Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen und den Deckel halbieren.
Die Kräuter waschen und feinhacken. Den Quark mit Mineralwasser cremig rühren und mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Quarkmasse in die Tomaten füllen, die halbierten Deckel als Flügel daraufsetzen und die Schnittlauchhalme als Fühler auf den vorderen Teil der Tomate setzen. Mit dem Frischkäse kleine Punkte auf die Flügel tupfen.
Besonderheiten
vegetarisch, ohne Ei, ohne Nuss, glutenfrei, leichte Kost, ohne Schwein
Die Tomaten waschen und trockenreiben. Von den Tomaten das obere Viertel als Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen und den Deckel halbieren.
Die Kräuter waschen und feinhacken. Den Quark mit Mineralwasser cremig rühren und mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Quarkmasse in die Tomaten füllen, die halbierten Deckel als Flügel daraufsetzen und die Schnittlauchhalme als Fühler auf den vorderen Teil der Tomate setzen. Mit dem Frischkäse kleine Punkte auf die Flügel tupfen.
Besonderheiten
vegetarisch, ohne Ei, ohne Nuss, glutenfrei, leichte Kost, ohne Schwein
Ob die Besonderheiten zutreffen, hängt im Einzelfall von den verwendeten Produkten ab. Bitte informieren Sie sich anhand der dort aufgeführten Inhaltsstoffe.
Rezept drucken