Salat aus grünem Spargel und Erdbeeren

Knackig und frisch!

Vorspeise, Salat, Kleinigkeiten | Sommer | max. 15 Min. | kinderleicht | zum Grillen, für Feste


Zutaten (4 Portionen)

400 g junger grüner Spargel

400 g Erdbeeren

1 Bund Minze

1 Orange

1 EL mildes Olivenöl

1 Prise Zucker

1 Prise Salz

 

 

Zubereitung
Den jungen grünen Spargel und die Erdbeeren waschen. Den Spargel in längliche, dünne Scheiben schneiden. Falls die Spargelenden holzig sind, schälen oder abschneiden. Die Erdbeeren vom Strunk befreien und vierteln.
Die Orange auspressen, mit Öl, gehackter Minze, Zucker und Salz vermischen und unter die Spargel-Erdbeer-Mischung geben. Mit Minzspitzen und rosa Beeren ausgarnieren.

Tipp
Wem der Spargel roh zu fest ist, der kann ihn kurz blanchieren.

Besonderheiten
vegetarisch, ohne Ei, ohne Milch, ohne Nuss, glutenfrei, leichte Kost, ohne Schwein

Ob die Besonderheiten zutreffen, hängt im Einzelfall von den verwendeten Produkten ab. Bitte informieren Sie sich anhand der dort aufgeführten Inhaltsstoffe.

Rezept drucken