Frischer Salat mit Birne

Jetzt kommt Obst in den Salat

Vorspeise, Hauptgang, Salat | ganzjährig | max. 30 Min. | kinderleicht | für Feste, zum Picknick, zum Grillen


Zutaten (10 Portionen)

350 g gemischten Salat

1-2 Birnen (ersatzweise Nektarinen)

50-100 g Peccorino, gehobelt

50 g Rauke oder Feldsalat

6 EL Olivenöl

6 EL Himbeeressig

3 EL Honig

Salz, etwas Senf, Pfeffer

frische Kräuter (Dill, Petersilie, Kerbel, Zitronenmelisse, Estragon)

Zubereitung
Für das Dressing Essig, Honig und die Gewürze gut verrühren, dann das Öl nach und nach unterschlagen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, klein hacken und zu der Soße geben.

Die Birnen waschen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Den Salat und die Rauke waschen, putzen und klein rupfen. Den Salat in kleinen Portionsschälchen anrichten, die Hälfte der Birnen untermischen. Den gehobelten Peccorino und die andere Hälfte der Birnen auf den Salat legen und kurz vor dem Servieren mit dem Dressing übergießen.

Besonderheiten
vegetarisch, ohne Ei, ohne Nuss, glutenfrei, leichte Kost, ohne Schwein

Ob die Besonderheiten zutreffen, hängt im Einzelfall von den verwendeten Produkten ab. Bitte informieren Sie sich anhand der dort aufgeführten Inhaltsstoffe.

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