Cremiger Gurkensalat

Cremige Beilage für viele Gerichte.

max. 15 Min. | Kleinigkeiten, Salat, Vorspeisen | ganzjährig | kinderleicht


Zutaten (für 2-3 Portionen)
2 EL Öl

2 EL Essig

1 St. Gurke

1 EL Saure Sahne

1  Zitrone (bio oder unbehandelt)

Salz

Frische Kräuter

Zubereitung
Die Gurke waschen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und diese mit fein gehackten Kräutern zu den Gurken geben. Einen Esslöffel saure Sahne, Essig, Öl und Salz hinzugeben und ordentlich verrühren.

Den Gurkensalat als frische Beilage zu beispielsweise unseren selbst gemachten Fischstäbchen servieren.

Besonderheiten
glutenfrei, leichte Kost, ohne Ei, ohne Nuss, ohne Schwein, vegetarisch

Ob die Besonderheiten zutreffen, hängt im Einzelfall von den verwendeten Produkten ab. Bitte informieren Sie sich anhand der dort aufgeführten Inhaltsstoffe.

Rezept drucken