Kleine Gewürz- und Kräuterschule

Kräuter und Gewürze dürfen in keiner Küche fehlen. Sie würzen Speisen, machen sie bekömmlicher und dekorieren die Gerichte. Wer mit ihnen würzt, braucht weniger Salz und schont so den Organismus. Viele Gewächse haben auch eine heilende oder gesundheitsfördende Wirkung – Leckeres aus der Apotheke der Natur!
 
Gewürze und Kräuter sind meist frisch, tiefgekühlt oder getrocknet erhältlich. Je weniger sie beim Kochen erhitzt werden, desto mehr bleibt von den wertvollen Inhaltsstoffen erhalten.
 
Auch Gewürze sind übrigens rein pflanzlich, aber es werden mehr Pflanzenteile verwendet: Blüten, Früchte, Knospen, Samen, Rinden, Wurzeln, Wurzelstöcke oder Teile davon werden zu Gewürzen verarbeitet. 
 
Hier stellen wir Ihnen die beliebtesten Gewürze und Küchenkräuter vor …