Pumpkin-Spice-Kefir

Zutaten (für 4 Gläser)

400 ml Kefir

¼ Hokkaidokürbis

1 daumengroßes Stück Ingwer

4 EL Sirup, z.B. Ahornsirup

1 TL Zimt, gemahlen

1 TL Kardamom, gemahlen

1 TL Nelke, gemahlen

1 TL Muskatnuss, gemahlen

Ggf. Sahne und Nusskrokant

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, ungeschält in kleine Würfel schneiden, weichkochen oder im Ofen weichgaren und anschließend abkühlen lassen.
  2. Den Ingwer schälen und reiben.
  3. Den abgekühlten Kürbis mit dem Ingwer, dem Sirup und den Gewürzen pürieren. Schluckweise den Kefir hineingießen und weiter pürieren.
  4. Dann in Gläser umfüllen und mit Zimtpulver und ggf. geschlagener Sahne und Nusskrokant genießen.

Ob die Besonderheiten zutreffen, hängt im Einzelfall von den verwendeten Produkten ab. Bitte informieren Sie sich anhand der dort aufgeführten Inhaltsstoffe.