Fruchtiger Beerensalat mit Beeren-Vinaigrette

Zutaten (für 4 Portionen)

Für den Salat:

1 Kopfsalat

50 g Johannisbeeren

50 g Brombeeren

50 g Himbeeren

50 g Heidelbeeren

 

Für das Dressing:

100 g frische Beeren oder

TK-Beerenmix

5 EL Olivenöl

2 EL Apfelessig

1 EL Honig

1 EL mittelscharfer Senf

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gründlich abwaschen und abtropfen lassen. Die Zutaten für das Dressing miteinander in einem hohen Gefäß vermengen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den gezupften Kopfsalat in eine Schüssel geben und mit den Beeren anrichten. Zuletzt mit der Beerenvinaigrette garnieren.

 

Tipp

Das Gericht eignet sich durch seine Leichtigkeit sehr gut als Vorspeisensalat im Sommer. Die Beeren kann man bei diesem Salat je nach Geschmack und Verfügbarkeit gut variieren.

Ob die Besonderheiten zutreffen, hängt im Einzelfall von den verwendeten Produkten ab. Bitte informieren Sie sich anhand der dort aufgeführten Inhaltsstoffe.