Bunte Bowl mit Gerste und Sesam-Zitronen-Vinaigrette

Zutaten (für 4 Portionen)

Für die Bowl:

200 g Gerste oder

Gerstengraupen

1 große Süßkartoffel

½ Kopfsalat

2 Tomaten

1 Apfel

1 gelbe Paprika

1 mittelgroße Möhre

 

Für das Dressing:

4 EL Olivenöl

Saft einer ganzen Zitrone

2 EL Tahin (Sesammus)

1 EL Honig oder Agavendicksaft

1 TL Dijonsenf

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Gerste oder Gerstengraupen nach Packungsanleitung in etwas Brühe kochen. Die Süßkartoffel abwaschen, ungeschält in Scheiben schneiden und für ca. 5–7 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse, den Apfel und den Salat abwaschen, das Gemüse und den Apfel in Würfel schneiden, die Salatblätter klein zupfen. Die Möhre schälen und raspeln.
  3. Dann die Zutaten für das Dressing gut miteinander vermengen. Nach Belieben Wasser für eine leichtere Konsistenz dazugeben. Die Kartoffeln sowie die Gerste abgießen und kurz abkühlen lassen. Dann alle Zutaten in einer Schüssel oder einem tiefen Teller platzieren und mit dem Dressing garnieren.

 

Tipp

Das Gericht schmeckt auch kalt sehr gut und eignet sich damitideal zum Vorbereiten für Mealprep.

Ob die Besonderheiten zutreffen, hängt im Einzelfall von den verwendeten Produkten ab. Bitte informieren Sie sich anhand der dort aufgeführten Inhaltsstoffe.