Zutaten (für 4 Portionen)
1 Dose Kichererbsen (400 g) oder 125 g getrocknete Kichererbsen*
400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
400 ml Kokosmilch
2 Karotten
Weiteres Gemüse nach Belieben
1 Zwiebel
½ Limette
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
3 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz, Pfeffer
*Wer getrocknete Kichererbsen verwenden will, muss diese vorher mindestens 12 Stunden quellen lassen. Dann werden sie bekömmlicher und die Garzeit verkürzt sich. Dafür gibt man sie in einen großen Topf und bedeckt sie mit ungefähr der doppelten Menge Wasser. Nach dem Quellen in einem Sieb abtropfen lassen und mit frischem Wasser abspülen. Dann die eingeweichten Kichererbsen in einen Topf geben und so viel Wasser hinzufügen, bis sie gut bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kochen, bis man mit einem Messer leicht hineinstechen kann.